Cервис поиска услуг аренды спецтехники от владельцев

​Необычные достопримечательности Санкт-Петербурга

Что можно подумать, если вспомнить Санкт-Петербург? Наверное, в голову сразу приходят Эрмитаж, Петергоф, Петропавловская крепость. Эти места знает каждый школьник России. Но много ли человек знают довольно редкие места города?

1. Дача Громова и Лопухинский сад

Это здание было построено в середине девятнадцатого века. На его территории был фонтан, а не далеко от самого дома была красивая пристань. Но даже после стольких лет оно привлекает туристов. После осмотра всего дома, лучше всего идти в подвал, где можно найти интересные приключения. Но самое поразительное то, что стены особняка начали покрываться сталактитами, что смотрится просто прекрасно.

2. Доходный дом Лидваля

Был построен в самом начале двадцатого века. Здание имеет довольно необычную форму. Места с подоконниками выпирают полукругом. На балконах можно увидеть различные растения: начиная от подсолнухов, заканчивая мухоморами и различными грибами. Раньше в этом доме жили банкиры и другие люди, которые были связаны с банковскими делами.

3. «Слеза социализма»

Этот дом был одним из первых, который был построен для инженеров, писателей и других творческих людей. Он был похож на общежитие, так как на этаж был один санузел, а питались люди в столовой, которая была рассчитана примерно на двести человек. Позже внутри многое изменили и теперь в каждой квартире есть санузел и кухня.

4. Памятник Петру Первому – плотнику

На всем известной Адмиралтейской набережной есть памятник, который показывает, как император сам строит корабль. Он довольно правдоподобный, потому что в действительности Петр всегда помогал рабочим мастерить корабли. Считается, что если попросить Петра помочь с поиском работы, то в ближайшем будущем у вас появится какая-нибудь вакансия.

5. Двор с замком

В центре города есть такое неприметное здание, которое очень напоминает замок. Попадая туда, вы понимаете, что атмосфера там совсем не такая, она напоминает что-то средневековое. Такой шедевр получился благодаря художникам, которые украсили этот дом. Многие уже привыкли к нему, но увидев впервые, больше нельзя буде оторваться.

6. Сангальский сад

Раньше он принадлежал механическому заводу, который появился в середине девятнадцатого века. А решение построить его принадлежало немецкому изобретателю Сан-Галли.

7. Петербургская соборная мечеть

Она считалась одной из самых высоких мечетей в Европе. Мечеть имеет довольно необычный дизайн: две высокие башни, из которых появляются еще по одной. Все это сделано из разных темноватых оттенков.

8. Нос майора Ковалева

Этот нос изображает одного из героев трилогии Николая Васильевича Гоголя. Находится этот замечательный нос во дворе филологического факультета СПБГУ.

9. Улица Джона Леннона

Эту улицу нельзя найти на карте СПб, потому что она никак не отмечена. Это своеобразный переулок, украшенный деталями, которые как-то связаны с группой и её участниками. Эта улица покорит сердца любителей The Beatles.

10. Дацан Гунзэчойнэй

Это частичка восточной культуры, а именно Буддийский храм. Он создан по всем канонам буддистов, а внутри можно не только увидеть убранство, но и попробовать еду, которой питаются монахи.