Cервис поиска услуг аренды спецтехники от владельцев

Музеи Петербурга

Государственный Эрмитаж

Музеи Петербурга представлены многими уникальными сокровищницами мирового уровня, но самым непревзойденным из них является Эрмитаж. Известный художественный музей раскинулся вдоль Невы напротив Петропавловской крепости, в самом сердце северной столицы. Крупнейшая коллекция, насчитывающая более 3 млн. бесценных произведений мирового искусства, занимает 10 зданий, главный из которых — Зимний дворец.
Императорский Эрмитаж является бывшей резиденцией русских царей, спроектированной Ф. Б. Растрелли и возведенной в 1754 -1762 годах. Остальные объекты были построены в XVIII-XIX веках. Открытие музея состоялось в 1852 году. Пять дворцов с 365 залами располагаются в центральной части города. Общая длина помещений составляющей 22 км. Для полноценного осмотра человеку может понадобиться не менее 8 лет. При посещении Эрмитажа непременно следует пройтись по анфиладе парадных залов: Петровского, Гербового и Тронного. Посетители могут полюбоваться знаменитыми часами-павлинами в Павильонном зале и нанести визит в сохранившиеся царские комнаты. Шедевральная живопись эпохи Возрождения представлена полотнами Рафаэля, Леонардо-да-Винчи и единственной в России скульптурой Микеланджело. В богатой коллекции картин находится «Даная» Рембрандта», произведения Пабло Пикассо, Огюста Ренуара и других признанных мастеров.

Немеркнущий интерес вызывает рыцарский зал с огромной коллекцией холодного оружия и всадников в доспехах, Египетский зал с мумией, бриллиантовая кладовая с коллекцией Фаберже и множество других уникальных объектов.

Зоологический музей

Рядом с Васильевским островом в 20-и минутах езды от центра расположен Зоологический музей, входящий в самые популярные музеи Петербурга. В нем собраны экспонаты в виде животных со всей планеты. Некогда он был частью коллекции Кунсткамеры, но после сооружения Зоологического здания (в 1832 году) архитектором И.Ф. Лукини, с 1838 года он стал самостоятельным объектом. Все экспонаты разбиты на группы и представлены в соответствии с зоологической системой, начиная с рептилий, насекомых, рыб, амфибий, птиц и заканчивая млекопитающими. Общее число музейных экземпляров, которые постоянно обновляются и пополняются, приближается к 40 000 единиц. Под крышей здания собраны все жители биографических сфер Евразии и Мирового океана. Зоологический музей входит в тройку крупнейших подобных заведений на планете. Здесь представлены уникальные коллекции тропических птиц и животных, собранные Пржевальским и Козловым.

Особый интерес вызывает коллекция мамонтов, носорогов, чучело анаконды гигантских размеров, 27 м скелет «синего кита» и млекопитающего, именуемого «Стеллеровой коровой».

Музей антропологии

Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого получил широкую известность в народе, как Кунсткамера. Она входит в старейшие музеи Петербурга и всей страны. Идея о собрании природных аномалий под одной крышей принадлежит Петру Первому. В 1714 году в Летнем дворце Петербурга были собраны все редкости, включающие живые аномалии, такие, как великаны, монстры и карлики, постоянно проживающие в стенах здания. Так как интерес к экспонатам был колоссальный, а доступ имели не все желающие, то музей перебазировался в Кикины палаты.

Место для нового здания было выбрано государем не случайно. На пустынной набережной Невы росли причудливым образом сросшиеся две сосны, ставшие первыми экспонатами музея. Впоследствии к нему примкнул «Музейный флигель». Сегодня главное здание находится в историческом здании Кунсткамеры, расположенном на стрелке Васильевского острова в здании Санкт-Петербургской академии наук, основанной Великим Петром в XVIII – XIX вв. Постройка увенчана многоярусной башней, коронованной сферой. Его логотип является символом Российской академии наук.

В музее демонстрируются этнографические, археологические и антропологические экспонаты, среди которых есть 2-х голевые ягнята, заспиртованные человеческие уродцы.

Музей История политической полиции России

Музей истории политической полиции в Санкт-Петербурге был основан в 1919 году. Он занимает здание Санкт-Петербургского градоначальства, расположенное напротив Адмиралтейства на улице Гороховой, д.2. В свое время в нем базировались российские спецслужбы – царская «охранка», ВЧК, ОГПУ.

460 000 экспонатов свидетельствуют о политической судьбе общества в XVIII-XXI веках. По ним можно судить о развитии политической системы, государственном устройстве, развитии демократических сил и революционных преобразованиях в стране.

Здесь есть экспонаты, о которых многие музеи Петербурга могут только мечтать. Это указы Екатерины II, реформы Александра II, реформаторские документы Столыпина и Витте, материалы о трех революциях. Здесь сохранились документы Департамента полиции и наиболее памятные вещи чекистов. Уникальные экспонаты впервые позволяют познакомиться с деятельностью высших законодательных и исполнительных органов власти на протяжении веков. Здесь представлен широкий спектр политических партий на всех уровнях и материалы, освещающие вклад в развитие государства видных партийных и государственных лидеров и прочих субъектов страны.

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи МО РФ

Военно-исторический музей является ровесником Санкт-Петербурга. Он был основан в августе 1703 года по указу Петра I, предусматривающего создание цейхгауза в Петропавловской крепости для хранения оружия. С 1903 года он известен, как Артиллерийский исторический музей. Он, как и многие другие музеи Петербурга, известен всему миру и считается одним из крупнейших военных музеев на планете.

Сегодня это уникальное заведение расположено на территории Кронверка. В музее находится 850 000 экспонатов, представленных ценнейшими образцами артиллерийского вооружения, техники, боеприпасов, коллекцией стрелкового и холодного оружия, военной формой, наградами, знаками, художественными произведениями на военную тему. Во внешнем здании архитектурно-художественного ансамбля находится 13 залов. Во внутреннем дворе Кронверка площадь более 2 га разместились отечественные и зарубежные экспонаты — средневековые пушки и современные ракетные комплексы. Стены музея украшены портретами императоров, великих полководцев и героев сражений.

Особый интерес посетители проявляют к наградам и к личному оружию императоров страны, Наполеона Бонапарта, французского маршала Мюрата, атамана Платова и многих известных русских военачальников.