Сервис поиска предложений услуг аренды коммерческого транспорта и спецтехники от владельцев по всей России

Чтобы добавить транспорт и технику, зарегистрируйтесь или войдите на сайт -> получайте заявки бесплатно!

Как правильно выбрать погрузчик

Погрузчики используются на складах, на производстве, в сельском хозяйстве и других смежных отраслях промышленности. При аренде или приобретении погрузчика следует обратить внимание на следующие характеристики: грузоподъемность и высота подъема, вид двигателя и тип шин. Данные параметры должны соответствовать функциям, которые будут возложены на технику.

Грузоподъемность нужно выбирать исходя из максимального веса груза, с которым придется работать. Для небольших складских помещений вполне подойдут мини-погрузчики, тогда как для промышленных и строительных объектов лучше выбрать спецтехнику большей мощности.

Не стоит забывать про максимальную высоту подъема погрузчика. Если планируется складировать груз штабелями на большую высоту, то следует выбрать погрузчик, способный поднять груз на требуемую высоту. Стандартная высота подъемабольшинства погрузчиков варьируется в пределах 3-5 метров. Если вам нужен погрузчик, способный выйти за пределы этой высоты, то следует обратить внимание на технику с трехсекционными мачтами.

Двигатель погрузчика стоит выбирать из соображений экономичности и чистоты работы. Для больших объемов грузоперевозок на промышленных или строительных площадках подойдет погрузчик с дизельным типом двигателя. Погрузчики, оснащенные дизелем, позволяют перевозить грузы порядка 20-40 тонн с минимальными затратами на топливо. Недостатком таких двигателей является большое количество выхлопных газов.

Газобензиновые двигатели превосходят дизельные с точки зрения экологичности. Поэтому погрузчики с таким типом двигателя подойдут для работ в местах с большим скоплением людей. Еще одним преимуществом таких двигателей является более низкая цена газа по сравнению с дизельным топливом.

Погрузчики с электродвигателем стоит применять в условиях закрытых помещений, таких как склады. Электропогрузчики не выделяют вредных газов при работе, т.к. работают с использованием аккумулятора. Также данная техника практически не издает шума при работе, что положительно сказывается на здоровье работников.

Шины, на которых работает погрузчик, стоит выбирать в зависимости от типа поверхности рабочего пространства. Для неровных поверхностей с большим перепадом и хорошего сцепления на обледенелой земле подойдут пневматические шины.
Если погрузчик будет использоваться на площадке, загрязненной различным промышленным мусором, то стоит выбрать литые шины. Литые шины отлично противостоят механическим повреждениям от режущих предметов.

Резиновые колеса подойдут для работы в комфортных условиях с чистыми, ровными поверхностями.

Подобрав характеристики в соответствии с целями и рабочими условиями, вы сможете добиться оптимальной производительности и высокой эффективности работы погрузчика.

17:16
401

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Поделиться